注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠牧野人的博客

过节了!放假了!上班下班又要放假了,,,,

 
 
 

日志

 
 

xin五一心情qing  

2009-05-05 23:01:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        五一回了趟家,刚开始一切都觉得很好,过了一天突然发现老婆有点变了;是老了?是瘦了?是烦人了?总之有一种生疏的感觉。好像是她喜欢热闹了,同时也闹人了,喜欢争了。

       其实对于我这样的家来讲,比上是很有不足,比下却多多有余。因为我们都是拿的很稳定的国企的铁饭碗。而且工作十分轻松自由,女儿也非常听话。没有什么太高的要求,当然这是我的想法,老婆却想得很高,但是她却不知道人的命啦;是上天注定的,有福无福早在你出世之前就决定了的。

       所以,我就是喜欢安静;喜欢很辉煌的安静。而且喜欢自由自在地到处游荡,在大自然中享受美景,享受自然中的神奇,旷野中的空灵与清新。我真的是一个喜欢安静的人,当然安静不是古板,不是静止,不是井水一样。是喜欢过我自己喜欢的生活方式。不愿意与人争、吵。因为世界越来越复杂了,人与人的关系也越来越微妙了,特别是和你很熟悉的人,往往会因为一点小利勾心斗角,笑里藏刀;真的我喜欢安静的原因就是看穿了,人活着是很不容易的,也很不一样的;生命是非常宝贵的,父母把我们带到这个世上来,死希望我们能够平平安安、轻轻松松地享受生命,享受美丽。

       原来我也想过当作家、雕塑家、画家、歌唱家、音乐家。但是在长长的生活之河中,我发现自己不是那块料,只有安静地按照自己喜欢的生活方式才快乐,才开心。不要强迫自己去适应任何不喜欢的方式,不要强迫自己去改变什么,大自然是需要我们顺其自然的,你越是要改变就会越不顺心的,因此只要有时间我就喜欢去乡间与小草为伴,去寻找顺手牵来的美丽;一棵小草、一朵小花在我的眼里就是春天,就是心情的彼岸,就会让我忘记烦恼。

       在这里我就是想说;放松自己,和家人在一起享受人生的亲情,享受生命,珍惜生命的每一分钟,走向大自然!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017