注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠牧野人的博客

过节了!放假了!上班下班又要放假了,,,,

 
 
 

日志

 
 

Y E---又见野芹菜---WEI  

2009-05-06 14:12:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天早上上班后,看了看门前的花,浇了点水后点起一支烟,抬头,楼下的花坛中的栀栀花丛中,一棵金银花盛开的特别茂盛;心中一阵狂喜和冲动。转身,进门,拿起工具,走进乡村,在田边寻觅(因为那棵金银花就是我从外面找的)。

       一路走,一路东张西望,在田边在小树丛中,在我的眼光可以触及到的范围内寻觅。陡然间我心情一下子轻松了,觉得我就是一个孩童或者说是一个顽童,在树林中溜达玩耍;一棵小草,一朵小花,一段枯树枝,一条喝露水的蚯蚓,一只从头上飞过的小鸟,都像在和自己玩耍,此时的心境不要说有多好,比中了五百万还好。

       突然,前面出现了一片黄绿色的植物,这种颜色只有在春天才可以看到,现在已经是晚春了,怎么还有呢?走近一看;啊!是野芹菜。原来在这片树林中,由于阳光很难照到所以它们比其他地方的芹菜晚了,却被我看到了“看来今天有野菜吃了”。心中这样想,脚步也快了,手也快了。不一会就掐了一大捧,估计够了,不光自己可以和女儿吃了,而且还可以给一些同事。

       芹菜是一种粗纤维植物,在腹中不容易消化,但是却可以把你肚子里的杂物带出来。而且,吃野芹菜要享受一种像是汽油的味道和轻轻的青青草味,家芹菜就没有这样的味道,那只是一股芹菜的香味,是家味。因此我觉得我们应该多多地去寻找些野味来调剂自己的食物结构,多吃点粗纤维植物,以帮助清理我们的肠胃,使得我们的生命更长久一点,可以更多一点来享受大自然的奇迹和生命的奇迹!!!

       有人可能要问了;‘你出去的目的是什么?’

        当然,我掐了野芹菜后又找到了“金银花”,挖出后有种在一个大一点的花盆中,我想明年我的花盆里会有金银花开放了;特别是在黄昏的时候,在初夏的晚上,微风会把金银花的淡淡的清香送进你的嗅觉,滋润你的心肺,清洗你多有烦忧的大脑,让你轻轻松松地度过一个又一个无梦或者是有美梦的夜晚。

       直到天明!!!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017