注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠牧野人的博客

过节了!放假了!上班下班又要放假了,,,,

 
 
 

日志

 
 

水杉林中的畅想  

2009-06-20 21:14:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

水杉林中的畅想 - 大漠牧野人 - muye117127137 的博客

 

    一阵秋风,一场初雪,水杉林中落叶覆盖着枯草,白雪遮住了黄叶;这里是城镇的边缘充满了寂静的美丽,这里是我消除烦恼寻找寂寞的乐园;这里有无声的旋律伴着的鸟语和雀歌,还有四季不同的色彩;春天,青青的绿色催人向上;夏天,深深的绿色供人清凉;秋天,翠翠的绿色让人遐想;冬天,五彩的颜色使人获得无限的想象!

    初冬的一天,为了让学生放松紧绷的神经,我带着我的学生走进了水杉树林,走进了我的乐园。登时寂静的水杉树林热闹起来,阳光穿过密密的枝干洒向大地,在遍地的落叶枯草上镀上了绚丽的色彩,学生的欢呼与鸟语雀歌相互映衬、交融、冲撞,冲向自由的天地,冲破了林中的寂静,冲翻了我的摇篮;鸟语被男生的喊声淹没。雀歌让女生的惊叫遮住。三五成群四面撒开,有的捡起树枝比划格斗,有的采摘晚开的野花装扮美丽,有的围观蚯蚓垒砌的城堡,有的你追我赶四处奔跑。那快乐,那开心的情绪也引得我浮想连连;这才是我的学生,这才是孩子们应该有的,我们应该给孩子们自由的空间,让他们在快乐中学习成长。

水杉树已经解去了伪装脱下了绿色的衣裳,露出了裸裸的身躯,一排排,一行行,苗条的身材千臂万膀,数不清的手,数不清的掌,伸向蓝天捧着阳光,从头到脚沐浴在赤橙黄绿青蓝紫的光环之中;没有斑点羞涩,没有半点忧虑,只有向上向上!

水杉树林中满地黄叶,覆盖着苦菜、覆盖着大地,一层一层,看是落叶是枯草;却让我想,是给大地母亲套上的一件厚厚的衣裳,也让我想起“化为泥土更护花”。是的,是大地母亲养育了我们,我们也应该以全部的生命来保护母亲-----大地,只有植根于大地才能奋发向上,只有从基础开始才可以一步一步走向未来,走向天堂。

一阵歌,一阵喊,远处的学生不知疲劳的跳跃欢唱,在水杉树林中嬉戏奔跑,那无比的天真烂漫喊声应该是他们童心的发泄,是他们追求自由快乐的梦的显现;是的,还给孩子一个完整的童年吧!

 

水杉林中的畅想 - 大漠牧野人 - muye117127137 的博客

 

 

  (在我的住地不远,有一片好大的水杉树林。有人说这是树种的活化石,也是江汉平原上最大的一个林子。过去我经常走到里面去休息,也常带学生去玩。可以说她是我思考的乐园,是我遐想的乐园。现在这里已经围起了院墙成了水杉公园,如果想去就得绕好大的一圈路,所以只有放弃!下面的文字是在1986年 11月初弄的,现在修改了些贴出来。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017