注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠牧野人的博客

过节了!放假了!上班下班又要放假了,,,,

 
 
 

日志

 
 

阳光的味道(原创)  

2010-11-06 13:46:17|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阳光的味道

 

2010年11月6日星期六

 

入夜。

刚刚钻进被子就感觉到一丝味道。一丝似曾相识的味道,一股很少闻到的味道,一种难以言表的味道,一阵不多体验的味道。

在我的记忆中依稀记得,也有些痕迹,否则我是无法体验到的,也不会对这种味道如此敏感。被子还是昨晚盖得被子,被套和床单也没有换;只是当我钻进去的时候就觉得棉被的柔软而轻轻的,一钻进去皮肤就感觉到一股温暖传遍全身,让你紧绷了一天的神经立刻松弛下来,同时还有一丝柔柔的气息渗入毛孔、游走于每一根毛细血管,登时使你的精神一振;清醒了,迷茫了。思绪如闪电般翻腾;是什么味道?……

 

“今天你晒被子了吗?”我躺在被窝里对还在看电视的老婆问道。

“是呀,冬天的被子肯定要晒啦”,老婆目不转睛地回答了我的问话。

 

哦!是阳光的味道!

阳光的味道(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的博客听到老婆的回答我登时明白了。是在我上班时老婆把被子拿出去晒了一天,所以把阳光的味道收藏在被子之中。我知道,在我们的日常生活中尼是无法闻到阳光的味道的,只有被阳光晒过的被子中,你才可以感受得到。因为在自然中的阳光我们只能感受到她的明亮和温暖,在自然中,我们只能感受到被阳光洗刷过的清新空气,我们只能感受到绿色植物在阳光下的歌唱。

我的家离单位有十几公里,每天我都是早出晚归。老婆闲在家里说是比上班还忙,我相信,真的,我的这个老婆的确如此。按说她现在又不上班,完全可以睡个懒觉,可以她不行,每天清晨五点过一点就起床,先是准备早餐,然后就把家中所能够看到的地方和物品都清擦一遍,再下楼去跳跳绳,健健身。而我呢,一般来讲是七点起床,洗漱,吃早餐看电视“第一时间”,再去上班。晚上六点多回家,热饭热菜已经摆在餐桌上了,吃饭看电视“新闻联播”或者是科教频道。饭后我有时洗洗碗再去网上躺着。而我的这个老婆却是下楼和老邻居散步聊天,我实在是想不通天天见面在一起,还有说不完的话。散步回来又是把家里的三间房子清理一遍才坐下来看她喜欢的什么娱乐呀,什么八卦呀,什么80,90 呀,什么情感剧啦。

真的,有很多的时候我会烦她。因为她太爱干净了,进门脱外衣,抽烟到阳台等等;两个女儿在外地上大学,我们家的房子面积也不大,为什么不能够各一两天清擦一次,非得天天如此,而且更烦的是早晨当你还在梦中时,她会站在床上抹高处物件,让你睡不好回笼觉。说实话,我常常在心里同情这个老老婆,心疼她也烦她。因为活到今天,她没有多少爱好,不打牌不打麻将,以前是家与单位一条线;活在科技发展的今天,她不会玩电脑,以前教过她,不多一会就忘记了;舍不得吃舍不得穿,舍不得扔掉女儿童年穿过的旧衣服,十几、二十几年前的衣服偶尔也翻出来穿穿。更可烦的是我几年前从新疆给她买回的羊羔皮风衣和两套纯毛料西装,只穿了一两次。

但是,女儿们的需要,她就会毫不吝啬!

 

明天,就是立冬了。今天的阳光比昨天还要好。我吃过早餐又要去单位,临出门时我回头,看见她又在把床单、被套拆下来放进了洗衣机。

我骑上我的自行车行在上班的路上,心里却在想;看来,我今天晚上又可以闻到阳光的味道了。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017