注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠牧野人的博客

过节了!放假了!上班下班又要放假了,,,,

 
 
 

日志

 
 

又 见 雪 花 飘 落(原创)  

2010-12-16 10:27:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又  见  雪  花

 

啊,下雪了。

今年的雪下得太晚了一点,12月15日。

记得去年下雪的时候,是在很低的温度里度过了一个多月的时间,我已经冻得有点不想再骑自行车上班的时候,雪花才开始慢慢地在天空展开。那时我每天早上起来后就开始准备骑自行车的穿戴,直到把自己裹得严严实实才出门,而且骑行在路上,头也懒得转动,就算如此还是被西北风吹得稀里哗啦。

可是在今年已经是12月中旬了,我才看到雪花从天空飘落,而且是那么地温柔,那么地轻盈,那么地多姿多彩;你看,那小小的一瓣雪花慢慢地在半空中,晃 晃 悠悠地 飘落,很 轻很 轻地左 晃晃,右 晃晃,一瓣 接一 瓣地飘 飘 洒 洒落向大地,像是在给大地做按摩;真的,是那么地轻那么地柔。有时候还会在将要落地的那一刻,被一阵小旋风吹起,像大海中的一道小浪花,然后才和雪花们一道洒落大地;同时你还会看到,在她落地的那一瞬间,轻轻地一抖,似乎是在回头,看看她的伙伴,看看天空,好像在说;“我已经飘落到大地,我已经回到了母亲的怀抱。”是的,你可以清清楚楚地看到雪花落下的那一刻,就像孩子钻到母亲的怀里,紧紧的依偎,慢慢地渗入,没有一点紧张,没有一点畏惧,也不会留下一丝痕迹,是那么地自然而然。

 

我无语了,我被大自然的奇妙给镇住了。

 

自然万物的成长与死亡,都是那么地神奇;雨雪是从水到气,慢慢上升又聚集成水、成冰,又慢慢地飘落回归大地;植物从小苗成长成高大或者矮小,从绿到黄到枯死、腐朽又融入大地;动物、昆虫和人类也是一样从小到大直到回归大地;孕育生命的奇幻,生命发展的奇幻,生命消亡的奇幻。而生命对于自然来讲又是那么地渺小,但是确实又是存在生命的生生死死。同样生存也是一个多么微妙、多么幸福的事实啦。

我时常在想大自然,我时常在太阳升起和落下的时候,看着那红红的大球不停地慢慢升起和落下,细细地、不由自主地思索;她为什么可以悬空在那里,而且是比我们地球大好多好多倍的;在那个无边无际的空间,是什么力量让她和我们的地球悬空。而我们生存的地球,我们生存的自然源,我们应该要如何对待?据说地球可以活46亿年,现在过了多少年谁也说不清楚。我想推断就是推断,我们成在才是真实的。成在才是幸福的,而要好好地生存在这个美丽的地球,我们就必须爱护这个美丽、奇幻的自然。是她给了我们生存的条件,是她给了我们生存的理由,是她让我们在这个球上快乐。

东汉张衡在《浑天仪图注》里写道:“天体圆如弹丸,地如鸡中黄……天之包地犹壳之裹黄。”意思就像是说我们生活在鸡蛋里面,要想幸福快乐地活着,就要爱护蛋黄、蛋壳。

哦,对了,我只是想对雪花作一番品读的记录,怎么说到地球了呢?看来是瞎操心。生存是自然的事情,和地球的年龄相比我们就算活100岁,也只能说是瞬间;所以我只想对自己说;爱护生命,爱护自然,珍惜生命的一分一秒,珍惜自然的一草一木,不要随意去破坏,不要随意争吵,不要随意去嫉妒。让我们的生命活的更精彩!

 

又 见 雪 花 飘 落(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的博客

 

又 见 雪 花 飘 落(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的博客

 

又 见 雪 花 飘 落(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的博客

 

又 见 雪 花 飘 落(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的博客

 

又 见 雪 花 飘 落(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的博客

 

又 见 雪 花 飘 落(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的博客

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017