注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠牧野人的博客

过节了!放假了!上班下班又要放假了,,,,

 
 
 

日志

 
 

我是谁?(原)  

2010-04-11 16:30:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是谁?

周末,午后。

夫人在静静的午休,我在茫茫的网海中游荡;无聊!

一会儿看看才人的文章,一会儿读读才人们的诗词,不知不觉地感觉到自己的无能,感觉到自己的知识狭窄。特别是看到那些年轻人的文字,真的是妙语连篇,绝句无穷。由此突然发现自己已经不认识自己了。以前总觉得自己是很有才的,可是现在......,唉,改了吧,所以把自己的博客名改了;我是谁?

茫茫人海,遥遥山河,中国之大,中国人才之多。现在我想起了一句老话;活到老学到老;真的,虽然我已经不年轻了,但是还得认真学习,读书,读博,利用网络来充实自己,让自己不出门可行万里路,让自己在不能行动的时候,能够回味自己的一生是丰富的,没有虚度。

今天的午后很安静。这可以让我好好地想想以后的休息日子怎么来过。说实在的,在我的身边有不少朋友,可以经常在一起推杯换盏、海阔天空地胡吹,也可以骑上自行车去农村‘杀青’,还可以去OK一把。然而过后怎么办?嘴里说很开心,实际上;自己心里明白  自己是一个假面文人,时常装出一副有文化的样子,让人敬佩。有时候也到田野上去冥思苦想凑几个文字来‘忽’弄人,当然有时候也碰巧写出几个让人佩服的文字。在单位也是这样胡一把,而到自己一个人安静下来就有点无聊;特别是想写点什么的时候,却是搜肠刮肚难以成句,与我的一个叫博士的朋友相比,那简直是天地之远。不说他的小小说,就说他的诗,随口就来;为什么?因为他肚子里有东西冒出来,我肚子里没有。说到底还是往里面灌得东西少了,所以冒不出来。

人活着,就要看清自己。

人活着,就要不断地往前走。

人活着,就要由一个良好的心态。

人活着,就要开心享受每一天,每一分钟。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017