注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠牧野人的博客

过节了!放假了!上班下班又要放假了,,,,

 
 
 

日志

 
 

相见时难别亦难  

2010-04-06 20:44:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

相见时难别亦难

2010-4-5

 

一帮儿时的朋友来了。

从武汉市来到我这个小地方,专程来看我,看儿时的故事。

儿时的故事,那是一个让人无法忘怀的笑痕,那是让人永远怀念的时光,那是贫穷又快乐的年代。

儿时的故事,没有漂亮的衣服,没有漂亮的玩具,没有  没有   还是没有——,其实是没有今天儿童的现代饰品和娱乐的科技,也没有今天儿童的压力和苦恼。

一个快乐的小长假,我们几个儿时的伴,一起回忆,一起回味,一起品玩,一起预示来日的又一次聚会。

是的,三十年了。我们还可以平平安安地存在地表,幸福地笑谈,我想应该知足了,应该为我们的今天的存在骄傲了,因为我们活着!

是的,三十年了。回想往事历历在目;上房揭瓦,爬树套鸟,下河摸鱼,在墙头行走于飞的感觉是那么地难忘!

是的,三十年了。当我们分离的时候是懵懵懂懂,开开心心,那个时代使我们的前途是光荣的,一晃几年;当我们分别的时候是谈笑风生,兴高采烈,那个时代像风一样变换,一去又是几年;当我们再相见的时候,我们已经晃过了三十、三十几年。

真的,猛然回首你不会觉得时光是不是太快了。

是的,从撒尿活泥巴到接近退休的年龄,我们都干了些什么?细细谈来似乎都有感触,成功与失败,有钱与没有钱好像对于我们来说并不是很重要,重要的是我们还活着!

建建;该吃的你已经吃了,好好把握今天快快乐乐平平安安就是福。

春秋;人生的经历中你是大起大落,应该认识到生命的存在意义是开开心心把过程走完。

羊子;谢谢你对我的称赞,我的信条是做自己爱好的事情,为别人活一天,为自己活99天。

琴琴;我不会忘记,自己(家人、朋友)的快乐,是我们人生最重要的。

一天的时间,我的朋友;我的家,我的简陋的画室和我每天走过的田野,小路。你们有什么想法,你们不会想到吧,其实我曾经有很美的设想,我也经历过城市、机关,但是我喜欢现在的实际现状,我满足,我开心,我快乐!因为你们来了,因为你们没有忘记我,因为我永远不会忘记

难忘的一天,,,难忘的回忆,,,相见难,,,还会相见,,,,,,,,,,,,

相见时难别亦难 - 大漠牧野人 - muye117127137 的博客

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017