注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠牧野人的博客

过节了!放假了!上班下班又要放假了,,,,

 
 
 

日志

 
 

我的天堂(原创)  

2010-05-15 19:39:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的天堂

(我把这篇短文叫做散文诗)

 

每当我,走上讲台;心中就会不由自主地涌出幸福,和愉悦的潮;一股一股,一浪一浪,绵绵无期无休无止!

这种感受,在很多年以来就一直伴随着我,早出晚归;也是因为这种感受、这样的心情才使得我在教师这个岗位,忠诚地服务了三十年!

 

是的,三十年!

弹指一挥间;

我每天早上,从家门走出;就迎着初升的太阳奔向校园,走进;我的天堂!

天堂里是那么的美丽;从六岁到十八岁的学子,三五成群,有唱有跳;你追着我,我躲着你;跳绳的跳皮筋的,打沙包的四处观望聊天的;满园的花朵满园的新苗;学业在上课前、在下课的十分钟是不会理会的,只有开心与欢笑。

 

我的天堂

不是,人们想象的天堂,是只能用,心去感受;用爱,去感受的天堂般的快乐!

只有用心才能感受心的跳动,只有以爱才能感受到爱的甜蜜!

 

我的天堂

不是,大师们所描绘的天堂,这里聚集的不是快乐的天使;这里汇拢的不是开心的牧童。

但是,这里永远闪烁着好奇的心灵;这里永远展现的是那一双双,无止境渴望的眼神;

我曾经换过几个工作,却因为一种无形的力量让我回来,回到一贫如洗的花园!

 

曾经的徘徊、曾经的迷惘,

都会在此时绝断;

都会在闪烁中坚强;

都会在渴望中清晰!

 

我的天堂

不是梦幻中的天堂,不是只有甜蜜与幸福的天堂。

是因为童心的痛苦而痛苦的天堂;是因为童心的迷茫而迷茫的天堂;

是因为,我从童心走来,相隔多少年,又向童心走去;

走进童心的快乐!走进童心的迷茫!走进童心我才能自由翱翔!

 

不测的童心,让我沉醉,让我痴迷;一分钟的喜、怒、哀、乐,让我走过了半个世纪。正面刚刚是怒火冲天,侧身就相伴歌声。只有天使才有的性情,只有天堂才有的情景。

 

是的,我的天堂

 

我不想去天堂!

我就在天堂!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017