注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠牧野人的博客

过节了!放假了!上班下班又要放假了,,,,

 
 
 

日志

 
 

空 间(原创)  

2010-05-20 21:26:43|  分类: 胡诌集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

   (我不知道这可以归到哪一类,小说、小品文,还是什么,请专家定论吧)

 

不知道是什么原因,小舟今天突然来到我们的办公室。看到小蒋赶紧走过去,同时也很随意地对我点点头,一丝细小的微笑让我轻松了不少。只见她递给小蒋一个U盘;“小蒋,帮我打篇文章,好吗?”,语气是那样的轻柔悦耳。

“美女的要求,我能够不答应吗?”小蒋也很会说话。接着就听到小蒋桌子上的打印机吱吱地响,还有小舟的埋怨;

“也搞不清楚黄科长今天的东西怎么这么多,我等了十几分钟他还是在忙他的,”

“当领导的那有不忙的”小蒋回答。

一会儿,小舟的稿子打出来了,小蒋拿在手上一看;“啊,又在写通讯了。”小舟是宣传科的干事,笔头不错。

“唉,还不是高书记要啦,逼得我昨晚一点多才睡觉。”小舟回答道。

“又在骗人了,你的笔杆子谁不知道。”小蒋有找好话说

“是真的,昨晚上和同学去OK了一回,最后想起来,只有在我的QQ空间里下了一篇。

“是吗,你空间里有什么,我那要文章你也帮帮啊”,看来小蒋兴奋了。

“不行了,我要把稿子送给书记了”小舟想离开了。既然事情已经办完,当然该走了。现在机关的人员精简得除了科长就是副科长。不过世界上的事情就是有那么巧;也应征了那句‘说曹操,曹操就到’。

他们俩正说着,办公室的门开了,只见高书记大人手拿着几张纸进来。看到小舟也在脸上登时花开放,嘴里也是口吐莲花:“呀,舟美女也到工会来啦”。

“高书记来了”小舟和小蒋一看是高书记,马上迎了上去,我当然也不能够怠慢了。我从抽屉里拿出一包‘蓝楼’抽出一支递上去;

“书记大人亲临肯定有指示了”。

“那里什么指示啦,这还不是上面要来检查的通知”书记边接过我递上去的烟,边回答。

“又来检查呀,检查什么?”我问道

“什么都有,什么卫生啦,机关作风啦,财务管理啦,反正全面得很”听口气书记也有点什么……。

“高书记这是你要的稿子,”小舟乘机把刚刚打好的稿子递给书记。

“哦,好快呀,到底是年轻人”书记接过小舟递上的稿子,小蒋也讨好地插了一句;

“这是小舟昨天从QQ空间里下的,她的空间里东西多着了”

“什么空间,你怎么知道她的空间东西多的”书记反问道

“这是…...”小蒋想说明

“你怎么知道她的空间东西多空间大”书记又重问了一句。

我笑起来,我知道书记又在戏谑,他在大会上一本正经一丝不苟,在平时却喜欢玩笑,似乎可以说‘色’了点。看到我笑,小蒋尴尬了一会,马上明白了,也笑起来;

“唉,高书记,此空间非彼空间”。

“什么此空间彼空间,你怎么知道她的空间的”书记继续着

“是QQ 空间,不是…….”小蒋还想说下去,不过我看到小舟已经是脸色红得好一会了,我想她也听懂书记与小蒋对话的画外音。

“好了好了,什么空间,书记有事情要讲”我把话题扯开。小舟也趁机“高书记,那你忙吧,我回办公室去了”说完就开门离开。

我和书记聊了一会关于检查的事情,他随后就离开了。办公室也安静下来,我点燃一支烟回味刚才发生的一幕,忽然有一种感触。

     中国的文字、语言是多么的奇妙呀,我们的祖先是多么太伟大了。多音字,多义字,同音不同字,只要你用得好,可以让人们产生无尽的想象。只要你喜欢幽默,就可以利用字的音、义来活跃气氛,创造奇迹。特别是在现代的高楼生活中,语言就像键盘上的一个字母,只要你点一下就会出来一串字,一句很平常的话就可以在上班的空闲开开小玩笑,大家在一起开开心心。

    说实话,我真的还很怀念以前的生活空间,十几、三四十户住在一起,一碗饭端在手里走几家才吃完;一休息大人、小孩时时能够在一起玩、逗、打、笑,邻里左右随时可以谈天说地。可是再看看我们现在的空间,住房的空间大了,人与人之间的空间也大了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017