注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠牧野人的博客

过节了!放假了!上班下班又要放假了,,,,

 
 
 

日志

 
 

谢谢天下的母亲  

2010-05-09 16:01:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        谢谢天下的母亲 - 大漠牧野人 - 我是谁?..... 的博客

 

       早上从街上回来就接到女儿打来的电话;一是祝妈妈节日快乐,二是数落我没有给妈妈过节。我忙着解释说;我带她去了,可是你妈妈不想买东西。并且告诉她已经给她汇了生活费,让她好好学习。女儿听了哈哈一笑说;你肯定没有给她说明今天是什么日子。

      看来女儿是了解我的,我今天是没有告诉她,但是今天去街上就是想让她卖点什么,而且我还问过,而且指着符合她的物品仔细要求她买。可我的这个老婆就是这样好;节约!不管你给她多少钱催着她用,她就是舍不得,一心为两个宝贝女儿留着,只要女儿需要就是再多的费用她都毫不吝惜;何况她们现在还在读书啦。

       但是我还是决定今天晚上请老婆到餐馆去!

       母亲节!

       在今天,我其实是在想念我的母亲。因为女儿的电话与责备,同时也是我发至心底的一股思念;我的母亲已经87岁了,我离家又远,打电话吧,母亲的听力早已经失去,与母亲对面说话才可以,一是要声音大,二是让她老人家看你的口型。

      我的母亲比我的父亲大一岁,是以童养媳的方式来到我们D家的,一转眼就是80年,可想而知在这80年里,我的母亲经历过多少磨难,从江苏老家到武汉市落脚,为了给这个大家庭增加经济来源,我的母亲在建筑工地锤过碎石,帮经济情况好的人家洗过衣服,在孤儿院当过保育员,后来在区委幼儿园当保育员,直到退休。而且养育了我们兄弟四个和两个姐姐。可以说一辈子没有享过什么福,也从来没有叫过苦。父亲在早几年就去世,记得在父亲去世的那段时间里,我的母亲连续伤心了几个月。随着时间远去她老人家已经开朗多了,现在和三哥住在一起,由他来照顾母亲的生活(其实三哥也是个‘苦命’)。有时候想起来我心里就觉得难过,可是由于工作关系我又不得不远离母亲。

       我在家里是排行老幺,也是父母比较喜欢的,可又在外地工作,只有放假的时候才能够回去看看,有时候也是‘偷偷’地跑回去看(因为老婆是个非常节约的人,就算是回家看她自己的母亲她也是舍不得花路费的)。说实话就是回家了,我也只能够拉着母亲的手仔细地看着她老人家,你就会在母亲那慈祥目光中感受到她心中的快乐,感受到她老人家心中的慰藉。我母亲的言语很少,从来都是非说不可的话才说,再加上现在听力又不好,更是不多说话。哪怕是在春节大团圆的家宴上,她老人家也是坐在旁边静静地看着我们兄弟姐妹、孙子重孙们嘻嘻哈哈。特别是在这个时候我会抽空和母亲坐在一起,用手搂住母亲那瘦小的肩头,与她老人家一块感受快乐时光。

      在今天这个母亲节我写下这篇短文,以寄托我对母亲的思念,一想到母亲面部的神情,那幸福欣慰的、闪烁着母爱的目光,我的眼中就会溢满泪水。同时我也相信我的母亲会感受到我在想她;因为我相信人类的磁场是非常强的,特别是在有血缘关系的人群中,互相传递的磁场尤为强盛。

       在今天的母亲节,我也祝愿天下所有的母亲、与准母亲、未来的母亲,开心!快乐!

       谢谢天下的母亲!!!

     

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017