注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠牧野人的博客

过节了!放假了!上班下班又要放假了,,,,

 
 
 

日志

 
 

龙园精神  

2010-10-13 19:17:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

说实在的,上次和我去南昌时我对龙园的想法是年轻力壮,骑行再远也是没有问题的;可是这次与他在一起骑行,我的想法变了;他是一个有毅力、有能力、有信心的有为青年。因为从观音当开始,他的脚就不爽,可他就是坚持,坚持,直到枝城才要求休息。我们问过他怎么样,而他说没有关系只是有点感冒,我们在吃饭前就让他去买点药,而他只买了治疗感冒的,却没有买治脚伤。也可能是这点疏忽从而使得他的脚在这一路是在痛苦中骑完全程。也是因为他的疏忽,使得我们的计划只完成了一半,离最终目的差100公里。

但是,我佩服,佩服他这一路只是坚持,从不叫苦;并且一路的笑一路的‘癫狂’。我佩服他的毅力与有信心战胜一切困难去达到预定的目标。

真的,我想说这是我们这个队伍中应该永远保持的一种精神。

开工就没有回头箭,只要走出去了,如果能够坚持就不要害怕,困难是在胆小者面前的老虎。有的时候我们应该明白;长途骑行光有能力和体能是不够的,是需要信心、毅力和胆量的。

也有可能龙园的伤不太严重,所以可以坚持骑行100多公里的山路,而且是我所骑过的山路中最大坡度的路。他坚持了也就胜利了,快乐了,开心了,磨练了,升华了。是的我们在一起时他总是提起他创业时的苦,他说他什么苦都吃过,这点‘小菜’算什么。

然而,在看到龙园在五峰走路时的样子,我又说;注意点,自己必须对自己负责;如果在枝城他听我和甜天的话,去买来云南白药的话,情况可能是另一种结果。我们的旅行肯定会是在鹤峰结束。我们一路的刺激肯定会更完美,欣赏到的风景会更奇更美1

最后我还是说;如果在路途遇到什么样的小伤,就应该有;“龙园精神”

那就是在勇往直前!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017