注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠牧野人的博客

过节了!放假了!上班下班又要放假了,,,,

 
 
 

日志

 
 

让秋风;吹醒夏夜的梦(原创)  

2010-10-26 10:05:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让秋风;吹醒夏夜的梦

 

十月的一个雨后的清晨,我骑行在田垄上游弋,游弋;

不知不觉中我感觉到有一丝凉意包裹着;

抬头,四顾……

农田里只剩下稻茬和已经耕翻过的田地,偶尔也可以看到一小片一小片棉花地与地里的棉梗,还有那没有摘完的棉骨朵;

同时我更能够体验到秋风、和着秋雨慢慢地洒落在江汉平原上,时而轻轻的、时而野野的抚揉着肥沃的原野。

 

秋天,真的来了!我在心里默默念叨。

 

眼望平原上被水杉树、或是杨树分割成一格一格的农田;有的还泛着绿色,有的已经被翻耕过,在丝丝的雨幕中依稀能够看到远处农人在劳作;我想应该是开始冬播的季节了,他们在播种什么?是越冬的小麦、是越冬的油菜,还是我不知道的农作物。

我一边小心地、慢慢地骑着我的爱车,一边欣赏秋风秋雨中的原野,一边思索;突然一种意识冒了出来;那是农人们把农田的泥土翻开来,收藏阳光、收藏雨露、收藏风雪、收藏一年辛勤后丰收的喜悦。

 

有人说;秋风是无情的,秋风横扫一切绿色,秋风扫落叶,秋风过后就是寒冬与飞雪。

有人说;秋风是画家手中的笔,把自然幻化出五颜六色、缤纷炫丽。

 

让秋风;吹醒夏夜的梦(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的博客是的,秋风吹熟了一年的希望,秋风抚弄农人们丰收的笑脸。

而我想说;秋风应该吹醒我们夏夜的梦!

 

我知道,人们一直在盼着秋风的到来,盼望秋风来验收春夏的劳作,盼望秋风来勾起春寒的辛勤,炎夏烘烤的回忆。

我知道,人们喜欢欣赏秋风扫过黄叶纷飞,秋雨潇潇鸟雁啾啾归巢;东篱黄花怒放。

我知道,人们热衷于在秋风过后数落一年的成就,而后举杯品玩冬雪的冷美,沾沾自喜地窝在巢中等待春天的到来。

 

然而,我更希望看到的是;秋风吹醒我们夏夜的梦……。希望在秋风吹过的时候,我们迎着秋风的思考,迎着秋风努力的劳作;为了来年的黄花漫天开放的播种,顶着秋雨去播种希望,让风霜雨雪幻化出来年的麦浪滚滚。

在秋风来临的时候,我们不应该蛰伏在暖巢中幻想;因为秋风和春风一样,会给你带来无限的希望,因为秋风和春风一样会给你带来阳光雨露,因为秋风和春风一样会给你带来一个五彩缤纷、绚丽的自然

 

让秋风;吹醒夏夜的梦(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的博客

 

让秋风;吹醒夏夜的梦(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的博客

 

让秋风;吹醒夏夜的梦(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的博客

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017