注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠牧野人的博客

过节了!放假了!上班下班又要放假了,,,,

 
 
 

日志

 
 

野花野草野思(原创)  

2011-11-04 09:39:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野花野草野思

2011年11月3日

 

野花。

当你提起这个名词的时候,人们立刻就会展开一种想象,完全让人产生不屑一顾的心理。可是,我赞美野花!

野草。

同样是不用考虑人们会脱口而出;没有用处的植物。可是,我还是赞美野草!

 

我真的不知道人的思想、观念是如何形成的;何为野之,是不是因为野花野草没有长在认为的花园、院子里、花盆中、阳台上,而是长在旷野之中;是不是因为它们的生长无需人类的管理和呵护。自生自灭,在同一个天地之间长得是那么狂野,繁衍得那么狂盛,开放得是那么狂旺。相比之下的那些家花家草在人类的呵护下,却是娇小无力,虽然也有开放的漂亮却是时而一闪。

我想,其实家花也是由野花培育而成,是一种变态一种扭曲。自然之物的生长是否为野,那只是人们的认知观念的原因。说实在的话,在我的相册里的花草没有几朵几棵是是人们认为的家花家草,而是小路边上拍摄的、不为人们注意的野花野草,是人们常见又不屑的路边之野风……

我赞美野花野草!我亲近野花野草!我被他们精神所感动!

旷野中,一年四季;田垄旁,风霜雨雪;挡不住压不死的野花野草是那么的悠然自得。阳光下它们伸展四肢沐浴得淋漓尽致,雨水中它们放松一切筋骨滋润得昏天黑地,狂风里它们鼓足精神踢踏曼舞,霜雪下它们张开笑脸品尝自然的恩赐。是它们的存在才使得我们的自然如此美丽。如果没有野花野草,自然该是什么样的颜色啦,自然中是否还会有生命的存在?如果没有野花野草的无私,我们如何感受到四季的魅力。

我赞美野花,因为它们的点缀,我们才能够得以踏春的快乐,我们才能够得以踏秋的惬意。我赞美野草,因为它们的生命顽强,才让世界充满生机,才有了如此清新的空气。我赞美野花野草,因为它们的存在我们心中才有了对比,因为它们的无边无际我们的文学词库里才出现那么多名词,我们的未来才有了无限的希冀!

野花野草野思(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的博客
 
野花野草野思(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的博客
 
野花野草野思(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的博客
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017