注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠牧野人的博客

过节了!放假了!上班下班又要放假了,,,,

 
 
 

日志

 
 

落 叶 吟(原创)  

2011-11-08 20:25:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

落  叶  吟

 

(散文诗2011-11-5于周矶学校)

 

秋叶红红,秋叶黄黄;是秋风,把你染红把你吹落,是母亲,护你成熟把你召回。

片片落叶轻吟轻舞地飘落在树下,落叶片片在树下叠成自然的风景。落叶从枝头轻轻滑落,摇摇晃晃,穿过一根又一根交错的树枝,穿过四季的时光。落叶从枝头飘落,晃晃悠悠,吟唱春风温暖秋风清凉,吟唱五彩的时光。

片片落叶,片片轻歌;一片是秋声,感谢自然的恩惠;一片是秋意,传达冬日的暖阳;一片是秋歌,吟诵丰收的喜悦;一片是秋曲,弹奏明天的期望。

我喜欢秋色,我是秋天的儿子;我喜欢秋叶飘落的悠闲,因为落叶的落移引起我的情思。我喜欢秋天,是秋风把我吹进尘世,也是秋风吹走了我心中沉积的春夏的烦恼。我喜欢秋水,因为在满盈的秋水边上,看水面落叶成舟载我的思念,架秋风远去;看水下绿草繁茂藏我的愿望,为沉鱼筑巢。

我喜欢秋水依依,因为清凉的秋水能够洗净我染尘的心灵;从不把痛苦说唱,只把痛苦作甜蜜来品尝;我知道,人生的幸福不是靠金钱和甜美来叠加,只有心情串起一个一个平凡的闪光。我愿意;享受每一句随意的赞美,享受每一回偶遇的爱恋,享受每一次朋友的相聚,享受每一份点滴亲情。

我喜欢多彩的落叶,因为片片落叶成被,覆盖着大地母亲的躯体,遮挡寒冬的冷风,阻挡冬雪的冷凝,陪伴母亲迎接下一个春光!

哦,不要出声。

你,听到吗?

那片片落叶 ,正在轻轻地吟唱!

 

落  叶  吟(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的博客

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017