注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠牧野人的博客

过节了!放假了!上班下班又要放假了,,,,

 
 
 

日志

 
 

享 受 阳 光(原创)  

2011-12-01 22:08:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

享  受  阳  光

2011,12,1

 

2011,12,1中午1点。

我走进了位于运输大院的教学点院内,忽然发现这里的阳光、草地特别有诱惑力。于是我走到了操场中间,盘腿背向太阳坐下;心里却在想为什么这里的阳光如此有魅力?不一会背部就感觉到了阳光的温暖射透衣物直达肌肤,心里也豁然明白;原来在总机厂家属院内的总校的操场在教学楼的北面,有北风的吹呼温度肯定要低,而教学点的楼是在北面,把冷风给挡住,所以阳光格外地温暖,我也应该在这里好好地享受阳光了。

 

如果你在冬日的阳光下,会不会有和我一样的感受呢?

在冬日的阳光下我席地而坐,柔软的草地象软软的沙发一样,我静静地一手烟一手茶,享受这一点点的宁静,享受阳光的抚摸。

 

“老师,你在干什么?”突然一个清脆的声音在耳边响起,原来早到学校的学生在问。

“你看,老师在那里做什么?”两个、三个……学生带着疑问走到我的身边。

“享受阳光啦”我望着身边的学生们回答。

“什么,享受阳光?”他们不理解。

“是的,享受阳光,因为冬日的阳光最温暖,因为阳光还可以杀菌啦”我又进一步地解释。“你们也可以坐在我的身旁,和老师一块来享受阳光的温暖呀”,于是没过多久,就有十几个学生和我一样盘腿坐在了草地上,享受自然的恩赐,享受成一道校园里的阳光风景。

 

昨天是秋雨潇潇的一天,我冒着寒冷的秋雨骑着我的爱车一路顶风上班,由于加班就住在我的画室。没有想到一夜之间气温下降了这么多,而且今天早上起来看到阳光明媚,空气中饱含着一种异样的味道,心情也变得轻松。中午吃完饭后我只休息了一会,就骑车去教学点上课。一骑上318国道我就体会到;冬日雨后的阳光有一种特有的味道,这就是雨后的天气在阳光的抚弄下,空气中弥漫着清新的味道,带有凉意的空气,让你的呼吸道能够感受到丝丝轻松,让你的肺细胞感受阵阵清凉;因为冬雨洗净了空气中的尘埃,洗净深秋的燥热,让空气裹着湿意,滋润你的脾肺,净化你的心灵。

 

是的,我们生活在这样的一个世界,各式各样的思想思潮拥塞在一起,如果我们不能自己来净化自己的心灵,我想你的生命中的烦恼是会让你发疯的。在这个阳光明媚的午时,我面对一群学童,忽然想让他们做一个游戏。于是我让他们先排成一排,然后躺在草地上,当然我也躺下,发出了‘开始’的口令,大家一起一会儿向东滚动,一会儿向西滚动。学生在我的指挥下,开始还是整齐划一的,可是不一会儿就乱了起来。我一看就笑了,学生毕竟是学生,他们的天真、纯洁、烂漫真的是非常可爱。你看看就会高兴,他们滚了一会就滚成一团,是那么地随心所欲,是那么地自由自在,是那么地无阴阳之分。在阳光下他们欢快地滚动;滚动出草地的欢笑,滚动冬日雨后的阳光,滚动着校园中的快乐,滚动着童年的记忆。

望着他们在草地上滚来滚去的身形,我似乎已经回到了我的童年,望着那一个个滚动的身躯,让我感受到了一颗颗跳跃的心灵;阳光般的、金子般的童心!

 

享  受  阳  光(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的博客

 

 

 

享  受  阳  光(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的博客

 

享  受  阳  光(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的博客

 

享  受  阳  光(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的博客

 

享  受  阳  光(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的博客

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017