注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠牧野人的博客

过节了!放假了!上班下班又要放假了,,,,

 
 
 

日志

 
 

东行独旅录(原创)  

2011-07-02 20:11:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

东行之独旅录

——追寻寂寞的幻影

2011-7-1

不知道为了什么我非得要如此顽固。

不知道为什么我非要骑自行车穿行于塔克拉玛干沙漠的东缘。

不知道为了什么我坚持围着罗布泊骑行了小半圈。

是发疯了吗?

是的,我发狂了,在48度高温下骑行;在无人的阿尔金山下的戈壁游荡;

从库尔勒到36团440公里,虽然是一马平川,却是可以让人发疯的路程;第一段从库尔勒经过尉犁到34团250公里,偶尔才能够见到几个人,而且气温由低到高直达48度,当我到达的时候已经接近虚脱的状态。路途上的很多思想荡然无存,大脑里一片空白,眼中只有水!从34团到36团的200公里,如果不是好心的司机在半路让我上车,估计我也是沙漠中的又一个殉难者。

从36团到茫崖240公里时翻越阿尔金山的315国道,走了一半的路程刚刚到达红柳沟,水只剩下两瓶,气温38度往上,又是好心的司机带我到茫崖;否则我又一次成为木乃伊。预计的1900公里我只骑行了1300公里,都是好心善良的大货车司机救了我;其主要原因是——水!如果还有朋友走这条线,水是最最重要的,在你的能力所有多带水。

这一路有很多感受,我不想记流水账。所以我换个记录法——看图说话吧!

 

东行独旅录(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的博客

经过三个月的准备,这就是我东行的装备;自行车挂包里有睡袋毛毯修自行车的工具,黑背包里是换洗的衣物和生活用品。 

东行独旅录(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的博客

6月21日,我迎着初升的太阳从库尔勒出发了。心里充满着希望与憧憬,期待奇迹就从我这个56岁的爱车人的身上闪现。虽然是六月底的时间,阳光没有升起的时候气温还是非常舒服的,所以我一路向前时速是每小时28公里,我今天的目的地是34团全程240多公里。 

东行独旅录(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的博客

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017