注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠牧野人的博客

过节了!放假了!上班下班又要放假了,,,,

 
 
 

日志

 
 

骑 行 在 空 中(原创)  

2012-12-15 21:50:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

,骑 行 在 空 中

2012年12月12日

大 漠 浪 子

 

曾经有过一种幻觉,总想在空中骑行。

 

  今天,在上班的途中我就有一种在空中骑行的感觉。真的,我等待这一时刻好久好久了,今天终于找到了这样的感觉,体验到那种震撼、那种惊心的心理。这是一个很平常的早上,一个秋雨绵绵的上班途中。

  深秋的雨季,三天两头地下着不大的雨,在这绵绵的似乎无期的阴雨天气里,人们常常会把秋雨比愁绪,把苦闷的心情比喻秋雨的天气,也会把绵绵秋雨与期盼、等待的情感相比。因此就有了;“望断秋水”的情丝,情思,情绪之说。好像人们的自身烦恼都是因为秋雨的缘故,都是秋雨绵绵的错,在这秋雨绵绵的季节里没有快乐。不过,我对秋雨似乎没有太多的埋怨,而是喜欢在雨水中散步或者骑行。因为我是一个很能够满足的人,我非常认同古人的告诫;“知足者,长乐”。人的一生,真正的痛苦和烦恼其实是很少的,而更多的是平平淡淡和偶尔可见到的喜悦,随时都可以感受到的快乐。

  今天早上我骑着自行车去上班,在秋雨的清冷中,享受面部被冷清的空气轻轻抚摸,欣赏着路面的积水像一个小小的湖面倒影出灰蒙蒙的天,欣赏倒影着路边光秃秃的杨树干和枝条。清冷而雨水淅沥的秋色显得格外安静,我骑行在乡间的水泥路面上,一会儿看看头上的天空和雨幕中朦胧的田园风景,一会儿看看车轮下压过水面溅起的水花。突然,我的心头一震;想象力丰富的大脑里一个奇特的意念即刻产生——我骑行在空中!是的,我骑行在空中!

  在这秋雨蒙蒙的不太明亮的早上,路两边远近交替的村子和一行行的树影也是朦朦胧胧的,由深到浅的颜色慢慢融入雨雾中;路面的积水恰似一个长条的湖面,倒影着树影和天空,我就在这真假的空中骑行;心中的惊喜与快乐是无法形容的,因为我本来就是一个把痛苦当幸福品尝的人。在这车轮前看不见实地,只见倒映的天空时,我的心里还时时闪过惊骇;我不会掉下去吧!

今天就是一个特别的日子。

我就像骑行在空中一样,我的想象给了我快乐。我的想象让我在这繁尘琐世之中,找到一个快乐的理由。是的,我们来到这个世界不容易,不要为了一点点小灾小病呻吟,不要为了一个小小的挫折郁闷;就算你有了千万财产亿万财产,还是要一天天地过,一天天地老去。我们为什么不能够主动地去找一个快乐的理由,让自己快乐起来;借一个天真的想象爆发点,让自己天真一回。不要顾忌年龄和性别,只要你把你所得到的快乐与天真的想象传递出去,肯定会引发无数个快乐回应。

 

骑 行 在 空 中(原创) - 大漠牧野人 - 随意心缘

 

骑 行 在 空 中(原创) - 大漠牧野人 - 随意心缘

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017