注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠牧野人的博客

过节了!放假了!上班下班又要放假了,,,,

 
 
 

日志

 
 

无所事……(原创)  

2012-12-20 22:53:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

无所事……

2012年12月20日

 

早晨,墙上的挂钟敲到第七下时,我已经穿好了毛衣。老婆的声音在卧室的门外响起;“七点了,该起床了。”我应了一声,下了床,走出卧室,走进卫生间蹬点、洗漱。然后把早餐拿到客厅,打开电视,边看新闻边吃早餐。

这样的日子年复一年的循环,一天又一天地重复,平平淡淡的人生,清清闲闲的生活,几乎一模一样的今天和昨天,可能还有明天。我想;平凡的人平静的日子,从生到死的过程中没有太大的惊喜与惊奇。

吃完早餐,我骑上自行车沿着五七大道向东、向东,直直地走出油城。路上的车流来来往往;公交车,私家车,专用车,的士,你前我后,红灯停绿灯行,一阵一阵抢道的、违规停车的、抢过马路的行人;慢车道上逆行的摩托车、三轮车、电动车,老年人、妇、幼儿,麻木无证经营者大行其道,好一派繁华的街景。我很无奈,只有跑到快车道上比拼。其实,江汉平原的油城并不大,五七大道东西10公里分为三个居住点,五六万人的空间,物价却比其他地方高,房价也与武汉市三环地带的一样,恐怖呀。

我骑着自行车慢慢悠悠地前行,不一会儿就走出了油城,走上了田野上村村通的水泥路。顿时,一股绝对清新的空气扑面而来,真的是好轻松的空气;这里没有污浊的城市之气味,没有汽车的尾气和噪音,没有多少人声和人的体味。只有绿色植物青青的香,只有清凉润肺的湿气,似乎还带有泥土的味道;是自然的气息,自然的味道真好。

可是,我还要上班。

不一会我就有走进了人群,走出了田野,走进了办公室;“停车坐下敲键盘,举手廊边倒残汤,把壶冲开二道茶,一撮新茗满室香。”这就是我的一天开始。平凡的人的一天就是这样开始的,我想绝大多数的人是不是就像我一样呀,如此简单的开始和结尾。也可能我没有妄想的基因也只能平凡啦,只有真正的伟人才能够创造思想,创造思维方式。我们只能做力所能及的小事;做好小事,做成小事,做对小事;是很平凡的小事。

平凡的人时间多,偶得闲空就可以出门,不过我是骑自行车出行,想看看风景却看到;这边在修路,那边在架桥;人类就想拿八千里路放在手心,让九千米山峰做太师椅的靠背,谈何易?世界末日到了,谁能够回天。明天就是;你怕吗?反正我没有多少钱,也没有财产,无所谓。自然的力量只有自然知道,我们只能够利用自然,而绝不能改造,否则自然会来报复人类的。

时间推移,黄昏时刻我有回到家;吃晚饭后,看看电视,洗洗睡。生命就是这样平平淡淡地过,平平淡淡地循环。小人物小生命,反正生命的起源都一样;最初的胚胎绝对一样。小生命的过程也是一样,不想做大事情的只要做好小事情。不要说我无所事事,开心的事情也不是人人会做。总有一些人惦记着别人的口袋,我却永远学不会。只能拿自己的工资过自己的平凡,虽然无所事事,虽然一天一天循环,也没有什么追求。那就这样吧。

马上就是末日了,我只期待明天能够看到太阳。因为江汉平原的雨水特别多。

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017