注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠牧野人的博客

过节了!放假了!上班下班又要放假了,,,,

 
 
 

日志

 
 

第四集,走进柴达木(原创)  

2013-08-27 18:55:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第四集,走进柴达木

 

翻过青海湖边的橡皮山,滑过盐湖小镇茶卡,跨过鄂拉山;都兰,这块柴达木盆地东缘的绿洲美丽而富饶。我们西行的队伍已经由两人扩大到七人。

7月15日在我和路路从西宁出发后不久的神泉边上,认识了贞贞和阿超。于是我进一步认识到网络的害人之处,于是我要告诉快乐的女孩们;“用心走上社会。”

贞贞;一个快乐天真大胆的湘妹子,19岁大方开朗,善良而有气度的大二学生。

阿超;长着一副纯洁小男孩的脸,让人喜欢。20岁的他,眼神中的猜疑目光遮挡了自私与不成熟的心态。

当然,在路上我们并不要注重人的性格,只要你有胆量骑行青藏线,愿意和同行者组合,或聚或散,萍水相逢也是缘份。所以我们组合在一起前行,追逐同一个理由,就像百万藏民对佛的膜拜、对喇嘛的顶礼一样,在阳光下、在风雨中不停地前行。

2013年7月19日从茶卡到都兰100公里的路上,我们在富饶与沧桑交替中行进。途中由于贞贞的二手美利达山地车链条卡在中轴处,必须拉开前牙盘才能够取出,我所带的修车工具中缺少一个大一点的扳手。因此我们停在路边拦车求借大扳手,然而在这条路上开车的师傅们胆子太小不敢停车。十几辆小车过后就只有一个维族的小伙子主动停了下来借给我大扳手,为了不耽误他的行程我只拉开了第一个螺丝,等到这个维族小伙子走后,我发现还有一个必须拉开。因此我们又在不停地拦车,就在我们焦急的情况下,三两山地车停在了我们的面前。这就是三位陕西西安的车友;

张  帅;一个热心与人的在读研究生,在他的眼镜片后有一双敏锐的眼睛。知识结构的提升使他做事井井有条理,善良与爱心在他的行为中显露无疑。

李子健;张帅的师弟。言语不多饭量不小,实实在在的一个回族青年,随意大方人缘好,不怕吃亏有体能。

王  珏;高大帅气的大学生心气不小而好玩,与人和善的笑脸应该是少女们追逐向往的目标。

就这样我们的七人西行队伍组建。我们都是为了一个理由才骑上这条痛苦之路的。七个人七辆车骑行在贯穿苍凉的109国道上;沿途的风景在绿洲的点缀下逐步显现洪荒,可是对于我们这些生长在中原和南方的人的眼里,还是惊奇洪荒的美丽,那一望无边的砂石戈壁滩,那骆驼刺,那堆堆小丘上的红柳,还有路边的小白杨树,还有绿洲上迟开的油菜花,更有在贫瘠的山体上星星点点的野草颜色,让人不得不赞美生命的价值,那自然造物形成的凹凸不一的岩石机理,在阳光下显现的黑白灰丰富了我们的眼睛,满足了我们的好奇心。

痛苦算什么,人类就是为了痛苦而存在的,只有当我们把痛苦作为快乐来享受时,你的心里才会充满阳光。

 

2013年7月20——21日。

都兰——巴隆——诺木洪,全程200多公里的109国道穿过香日德镇后一直在布尔汗布大山北缘的广阔戈壁滩上向西延伸,起伏的公路平坦地穿行在山间,时而紧紧贴向山壁,时而成为两山之间的纽带,时而过小桥跨越黄水潺潺的小河流,直到翻越四个海拔约三千米的山口,109国道才舒展起长长的身躯在戈壁滩上一直指向天边。我们七个人七辆车在这绵延数百公里的公路上,时聚时散自由品玩荒凉中的生机,感受戈壁滩上的奇迹。

7月20日傍晚7点,我们终于落脚巴隆这个109国道边的小小乡镇,说是乡镇其实离真正巴隆乡还有20多公里,这里只是随公路道班扩大的一个大车店。而且除了用电壶烧开水饮用之外,其他所有洗漱的都是用冰凉刺骨的井水来洗净风尘。好在我们这群人已经习惯,因此吃喝完毕就各自归床做自己的美梦。明天还有至少100公里看似寂寞的路程。

柴达木盆地被215国道分为东部西部盆地,又由布尔汗布达山、宗务隆山青海南山的划分成南北中三个部分,同时还有很多山脉把青海分成了不同地貌不同小气候的区域。北部是315国道贯穿直到新疆的喀什,南部是109国道贯穿直到拉萨,中部就是一些小的山峦、戈壁滩与很多条倒淌河汇聚成的柴达木河并且完成南北霍鲁逊湖。

在巴隆时就听当地人说;过巴隆后的路程上经常有6、7级的西北风,特别是下午1点过后的风最为厉害。当然我们享受到了这样的待遇;早上7点我们离开巴隆,初升的阳光催动气流送我们一路顺畅在平坦的109国道上兴高采烈。10点过后的太阳就像一架强大功率的电热风机当头罩下,好在是干热,而没有大汗淋漓,却因为西风此时开始由弱到强的迎头吹来,本来可以用每小时18—25公里的速度前行的,这时我们只能每小时7—9公里的速度。也就是100公里的前60都比较顺利,而后40公里我们用了6个多小时,直到晚上9点才到达诺木洪。

在即是晚餐又是宵夜的饭桌上,大家开心地谈起下午的风也引起其他骑行者的参入。不知是谁突然说到夜骑大格勒的话题,一时间热闹非凡。七嘴八舌争论起来,愿意的占了多数,只有阿超不同意,也就是从这时开始,这个小伙子已经有退出我们队伍的念头。于是作为年龄最大的我决定夜骑60公里到大格勒。又引来饭店老板的反对,说什么这60公里有狼等等可怕的理由,然而此时的大势已驱使年轻人的傲气,当然我这个老头子也有让年轻人磨练一下的想法。饭后大家就开始了夜骑的准备,一是准备干粮和水,因为几乎是要用要4—5个小时来完成60公里的路,二是准备照明工具。时间定格在2013年7月21日23点,我们的夜骑队伍出发了。

夜晚的凉风在这片戈壁滩上格外轻柔,我们一行六人在我的领骑下以每小时19公里的速度向着格尔木的方向前行。夜色中的柴达木盆地格外宁静,四周一片灰暗,在这个无人区的戈壁滩上除了我们的车轮摩擦出的声音,再只有偶尔来往的车声和车灯闪过。明月把清凉的月光洒下照在我们身上,照亮了我们的心头。在109国道上夜行,你会看到公路的南面是在被月光染成的银灰色夜空背景下,布尔汗布达山的剪影,有叠加上一堆堆红柳的剪影,似乎有些鬼魅神秘。公路北面时而出现的沙丘上也是一堆堆大小不同的红柳与贴地而生长的骆驼刺,隐隐约约慢慢地一直向北向下隐去。我们的速度时快时慢,为了天亮时能够缩短与格尔木的距离,我们都在奋力发挥自己的潜能。

凌晨4点时有人说,实在坚持不了了。因此我们的队伍在夜骑了近5个小时停了下来,就开始在公路下面找涵洞了,因为在这样的路上涵洞时不会很干净的,所以必须找一个比较干净的,稍加清理才能作为休息的地方。好在时间不长我们就找到一个,在我的带领下先封好一头,因为在高原还是有点小冷的,再清理地面,铺上塑料布和防潮垫,大家很快就进入了梦乡。可是对于我这个有过一次经历的人来讲,特别是到了我这样的年纪,在这个时间段是不可能入睡的。

看着这几个年轻人,三个是坐靠在涵洞的石壁上静静地睡去;19岁的贞贞是唯一的女孩,她在我的睡袋另一头平静地,就如同躺在父亲的身边;路路在我的指导下,一块塑料布上一块防潮垫平躺在我的头边,虽然他的自我意识特别强,可他没有那么多的讲究,毕竟是18岁的小伙子,人随意心不坏,不自私,当然更重要的是今天他睡在以前绝对想不到的地方。由此我想到;人的适应能力是最强的。不管你的出身如何,到了特殊的环境你就必须顺应自然吧,否则就会吃不完的苦。

今天就是一个特例;我想这个经历是否会给他们今后的生活留下一点回忆和快感?当然他们就是以这样的方式,走进柴达木的,是个值得纪念的日子。

 

第四集,走进柴达木(原创) - 大漠牧野人 - 随意心缘

 

第四集,走进柴达木(原创) - 大漠牧野人 - 随意心缘

 

第四集,走进柴达木(原创) - 大漠牧野人 - 随意心缘

 

第四集,走进柴达木(原创) - 大漠牧野人 - 随意心缘

 

第四集,走进柴达木(原创) - 大漠牧野人 - 随意心缘

 

第四集,走进柴达木(原创) - 大漠牧野人 - 随意心缘

 

第四集,走进柴达木(原创) - 大漠牧野人 - 随意心缘

 

第四集,走进柴达木(原创) - 大漠牧野人 - 随意心缘

 

第四集,走进柴达木(原创) - 大漠牧野人 - 随意心缘

 

第四集,走进柴达木(原创) - 大漠牧野人 - 随意心缘

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017