注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠牧野人的博客

过节了!放假了!上班下班又要放假了,,,,

 
 
 

日志

 
 

独享受午后的阳光(原创)  

2014-12-07 21:56:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

独享受午后的阳光

2014年12月7日于广华

 

今天是二十四节气的大雪之日。

我独自骑行在冬日的原野上,寻找;寻找一个可以聆听自然声音的地方,寻找一个发挥寂寞的地方。虽然现在已经进入冬天,可是满眼的秋色却不愿离去,在午后的这段时间里,阳光特别温柔、特别温暖,特别是在江汉平原的腹地,这个时节是绝对看不到雪花飞舞的,可我又是多么期待一场鹅毛大雪从天而降,享受银装素裹的美色。

我沿着一条水渠慢悠悠地向北骑行,慢悠悠地寻找,这是一条南接广华河北连兴隆河的灌溉排涝农用水渠,水渠的南头有两个近百户的汉水移民的新村,可是他们好像并不在乎这两层的别墅式的住宅,因为在这漂亮的新村里只有很少的村民走动,小广场上也只有三五个小学生玩耍,完全像是原野上的一个美丽的点缀。相距不远的原居村庄里也没有多少人声,或是鸡鸣狗吠,只有一只只从头上飞过的喜鹊喳喳,我想我是不是就想感受这样的情景,我是不是就是一个真正的独行者。

我就这样独自骑行,不知不觉中来到曾经走过多次的一座桥边,停车,下车,支稳自行车,点燃一支烟四周随视一下;太熟悉了!东面是铺向远去的麦地,几道朦胧的水杉树影相叠,南面与水渠相隔的是一个不大的林场,管理着上百亩各种树木种植。我真的想不通,这么平坦的田地本来是种粮食作物的宝地,却用来种树,是不是年轻人都出去打工,老年人无力承担全部的土地耕种。当然我管不了他们用这么好的土地种什么,我只是偶尔来到这里享受寂寞的快乐。

独自坐在渠边的枯草上,享受着午后暖暖的阳光,享受静静的原野虽入冬却是秋色的风景,享受树林中传来的鸟语鹊歌;独自坐在枯草上,什么都不想,也没有什么可想的,只是静静地坐着。任凭暖暖的阳光轻柔我的脸颊,任凭微风抚动我的头发,用心感受从麦田吹过的风挑逗我敏感的思绪。在这冬日的江汉平原,特别是像今天这样的午后,只有杨树和水杉树的落叶告诉我已经是冬天了,只有水渠边的芦苇花、不对,是高高昂起的生命旗帜告诉我这时已经是冬天了,只有田野里刚刚露出尖尖绿叶告诉我,已经是冬天了;当然,还有那些枯黄的野草、野花、那些知秋的生命告诉我,冬天已经来到了我们的身边。

冬日?秋日?阳光!微风!静静的,四处静静的。

我独自坐着,坐在已经枯黄的野草上,独自享受午后的阳光。

独自,独自,独自……

其实,我并不喜欢孤独。

我也只能独自骑行在原野上,独自坐在枯草上,独自享受午后的阳光。

真的,我不喜欢孤独!

真的,生活就是这样,我不能超出现实苛求更多的奢望;我只能满足于现有的一切,快乐才会永驻心间。因为我是一个平凡的人,我没有创造更多财富的智商,所以我只能用平凡人的智商,获取平凡人每一次的满足,或得平凡人每一天的真真实实的快乐。

 

独享受午后的阳光(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的茅屋

 

独享受午后的阳光(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的茅屋

 

独享受午后的阳光(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的茅屋

 

独享受午后的阳光(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的茅屋

 

独享受午后的阳光(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的茅屋

 

独享受午后的阳光(原创) - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的茅屋

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017