注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠牧野人的博客

过节了!放假了!上班下班又要放假了,,,,

 
 
 

日志

 
 

春 歌 (原创)  

2014-02-20 20:53:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

2014220

 

午时,我推着自行车准备离开主校区去教学点上课,当我走近小侧门时,突然听到不是很大的“哒哒,哒”的声响。在我们校园的这个时间里,应该是特别宁静的,而这样有节奏的哒哒声音就显得非常轻盈悦耳。于是我停步四顾寻找声源,可是……我猛然醒悟;声音从我的头上传来。原来我站在一排棕榈树下,站在教学楼的最东头,不论是南北风都可以在这里自由穿行,所以今天的南风扫过,拂动着棕榈树扇形条状的叶子相互碰击而发出哒哒的声音。

“哒哒哒,哒哒哒;哒、哒、哒、哒、哒、哒、哒、哒、哒”,我抬头注视着棕榈树,细心地聆听这样有节奏的声音,聆听在春风拂动下树叶发出的有节奏的春的旋律,好美!

这哪是树叶相碰的声音啦,这绝对是自然生命的歌唱,是春天的脚步声、是春天的歌唱;好听!

在这宁静的校园里,听着这自然生命的歌声,我不禁想起古人写春来的古诗中的一句;春江水暖鸭先知,我可以改成;平原春归树先知。因为在我的身边没有水只有树,只有风吹树叶相碰的声音才让我感受到春天的到来。

是的,十五元宵节刚刚过去,江汉平原上的气候就开始转暖;一日灿烂一日的阳光让人舒畅,也让人感到惋惜。因为在这样好的天气里,人们却已经上班已经在位生存而工作,而春节休假的日子天气是那么地不如人意,正当人们享受快乐假期的时候,寒流却突然袭来,本来收起的绒装又重新穿上,本来去公园、草场、山野的计划也随之泡汤。当人们已经开始工作了,天气又是如此之美;好在,马上就是周末,你们准备好了吗?

是的,我准备好了。在这明媚的春光里,我会骑上我的小白马去原野上溜达,去汉水边上逛逛;那里有清清的汉江之水轻轻地东流,那里有乳白色的江滩沙洲绵软如诗,那里还有春风吹过江面粼粼波动激起清凉气息透心如意,那里还有旷野任好心情飞扬。我可能会坐在沙摊上、可能会躺在大堤的斜坡草地上,让温暖的阳光肆意我的思想。

 

有一个好朋友玩笑地说我;人老心不老。

我老了吗?我为什么要老。

 

我知道从年龄的层面上我已经接近老字。可是从心理的态度上我难道不能保存年轻的心吗?我们为什么非要用老字来束缚渴望飞翔的心呢!我喜欢春天和秋天,喜欢在这两个季节里欣赏自然生命的奇迹;从发芽、成长到开花、结果成熟的变迁,自然生命经历了多少风风雨雨,最终还是笑容满面地发出生命的歌唱。在人生的过程中,我只喜欢回味快乐的时光,从来就不愿意把痛苦的过去挂在嘴上,曾经的挫折与悲伤我都有过体验,但是我会有意无意地让它遗忘,那些过去的烦恼不可能阻挡我享受今天、明天快乐的怀抱。

春天既然来了,我们没有必要还流连在寒潮袭来的夜晚;春歌既然唱响,我们为何不勇敢地向前迈出一大步,走入又一个春季,和春天一起欢唱。

 

 

春       歌    (原创) - 大漠牧野人 - 随意心缘 大漠牧野人

 

春       歌    (原创) - 大漠牧野人 - 随意心缘 大漠牧野人

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017