注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠牧野人的博客

过节了!放假了!上班下班又要放假了,,,,

 
 
 

日志

 
 

寻 找 备 用 电 池  

2014-03-27 20:49:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

池 (原创)

2014-3-27

今天早上我又走进了那片黄花灿烂的小路,寻找我丢失的相机备用电池,我的小相机本来有两块电池,一块是原装一块是配作备用的。昨天下班的路上,我看到了一幅画非常美的画;夕阳下的原野上,农民为种西瓜而搭塑料大棚的竹架一排排、一行行,整整齐齐地弯成半圆而竹片光滑的表面反射着橙色的夕阳,在远处水杉树影的衬托下;美!

我真的无语言形容,只有一个‘美’字总结。

本色为枯黄的竹片,一根根被弯成一个个橙色的弧线,由近而远、由大而小,渐渐变化,前后弧线的重叠交错出的绿叶形的机理,自然、规律,还有那地上还没有展开的农用薄膜的白色一条条连起了两弧线的交汇点。美、美得我情不自禁地掏出相机、开机、按下快门,唉、一排文字出现在眼前;电量耗尽!

哇塞,赶紧寻找,可是翻开了所有的口袋,不见我的备用电池。眼看夕阳西沉,景色失去了迷人的光彩,线条也失去了优美的弧线形渐变,备用电池在哪里?我记得是放在上衣口袋里的,却没有了,背包里面也没有。看来我失去了一次长时间细细品读魅力黄昏的机会,也失去了为朋友们送去美丽的机会。失落感充满了内心,激情快速离去,剩下的只有一丝丝期待;明天的景色会更迷人。同时还在想我的备用电池在哪里?或者是丢到什么地方了,想着想着不由得自笑起来;备用两字在我们的生活中实在是离不开啦,备用之物在我们的生活中随处可见,备用之人同样在外面的生活中随处可遇到,那么备用的心情呢?我想作为一个生存于现代社会的人,多准备几套‘备用心情’是更为重要的。

否则,当你遇到什么不好的,或是突发性的惊喜之事时,没有一个好的心态是承受不了的。否则就像我昨天那样,没有做好备用,这么美丽的瞬间就溜之大吉。否则就会是为了一块备用电池而颠簸20公里,也可能我并不在乎电池,而是在寻找黄昏时丢失在油菜花地的舒心的笑容。

 

寻 找 备 用 电 池 - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的茅屋

 

寻 找 备 用 电 池 - 大漠牧野人 - 大漠牧野人的茅屋

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017