注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠牧野人的博客

过节了!放假了!上班下班又要放假了,,,,

 
 
 

日志

 
 

大海航行靠舵手 (原创)  

2015-03-26 21:03:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大海航行靠舵手

2015,3,19

 

    忘记了这条大道毁坏了多少年,今年终于看到了它宽阔的路面了。这就是连接318国道和江汉油田五七大道的安远大道,几经交涉现在基本上修好,所以我上班的路线也随之改变。从广华骑行到五七大转盘右拐,一条宽阔的大道向南延伸,四公里就到了一个朔料厂,左拐两公里就可以到学校。

    这条路我走了十年,由于前一段时间安远路损坏,所以我只有转到另一条农村村村通的机耕路上来来回回多年,现在大路修好了,我又回到了这条路上来。而幸运的是在无意中看到了这幅非常亲切的对联;“大海航行靠舵手 干革命靠毛泽东思想”。虽然字迹不是很清晰,却完全可以看清楚,我想这应该是70年前后的历史记忆了,四十多年了,历史的残酷车轮怎么没有把这几个白灰写成的字迹碾灭,似乎还在告示人们那个纯真的年代里的现代宗教,此时看到这幅对联,真是让人觉得弹指一挥间!

    在我的推测中,与我同龄的人一定会和我一样的感觉。因为在我们经历的社会变迁中,这幅对联是深深地刻在了我们的心底,不可磨灭。在我们的灵魂深处毛泽东思想是我们的精神粮食,是我们前行的方向、指针。

    真的,回顾我们国家的发展轨迹,你不难发现只要是按照毛泽东指引的路线前行,就会战无不胜,否则就会失败或者是会走很多的弯路,这是无数个历史事件所证明的。回想中国共产党建立后的风风雨雨,从秋收起义、井冈山革命根据地的建立、三次反围剿,从遵义会议后的四渡赤水、抢度大渡河、翻雪山过草地建立陕甘南革命根据地,那一次危机不是在毛泽东思想的指引下转危为安,直到中华人民共和国成立。

    也许会有人说:毛泽东在社会主义建设中、在文化大革命中有错误。可是在我看来这个错误并不是他老人家犯的,而是某些人没有实实在在地汇报情况,是某些人为了仕途官道而弄虚作假,是某些人以为自己可以把控大局而没有传达,导致中国社会的几经波澜;如同亩产千斤故事一样,毛泽东先生是农村人,他难道不知道水稻的产量,可是就是有人不真实地报告,于是就出现了大跃进。 再说合作化、人民公社的道路,如今不是又回到了这条路上了吗?虽然与过去有所不同,那也是贫富悬殊太大了,可是有人非要让人分产到户走一个大弯再回到合作化。

    我不知道为什么要说这些,我只觉得现在的什么旗帜、什么精神,都没有理论依据,也没有理论总结。而毛泽东思想却是有理有据,有计划有总结的。就像抗日战争的“论持久战”理论一样,是世界范围内的经典之作。当然我们千万不要这部经典之作是只用于战争,它对于我们现在的特色社会主义建设也有指导作用。如楼市股市中长短持有;如收藏和创业投资的计划中,知己知彼百战不殆;再说反腐反贪,也只能各个击破、声东击西地打击危害国家的人, 让他们在没有预警的情况下得到应有的惩罚。说实话,我做过好多白日的长梦,也思考过很多看似与我无关的问题,可是科学就是科学,不可能摸着石头过河这么简单的道理。就算是摸着石头过河也是人们在长期的过河经验的指导下,才敢去实施的,因为谁也不敢在不熟悉的水域摸着石头过河的。

    大海航行靠舵手,干革命靠毛泽东思想。我想毛泽东思想应该在中国的今天也是非常重要的,因为毛泽东思想是建立在中国社会的土地上的,是建立在中华民族的文化基础上的,是针对中华民族的人性特点而创建的理论。在中国这块土地上是永远飘扬的战无不胜的旗帜!!!

大海航行靠舵手  (原创) - 大漠牧野人 - 幸福的大漠浪子之巢

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017