注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠牧野人的博客

过节了!放假了!上班下班又要放假了,,,,

 
 
 

日志

 
 

我 把 夏 花 送 给 你(原创)  

2015-05-21 09:20:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我 把 夏 花 送 给 你

2015520

 

夏天来了,我还是日复一日地骑行在路上,上班或是下班,走出油城穿过田野,走进校园投入学童们的欢笑中。

走在路上,看到路边的野花盛开,我会停下脚步拍上几张,自我安慰;走在路上,我看到路边的小草四季变换颜色,我也要停下脚步拍上几张,自我陶醉;走在路上,我看到稻麦从绿色到黄色到收割,我还会停下脚步拍上几张,自我感悟一下生命存在的意义。

今天我突然发现又有花开,于是又拍了几张;白色的小花在成熟的小麦的背景之下,格外灿烂疯狂美丽!可是我不知道它们的名字,所以我想既然是在夏天来了的时候开放的花,就叫夏花吧。

夏花,这么肆意地开放的花,我把它拍下来送给你,送给我认识的朋友,送给我不认识的朋友,送给在城市中蜗居的朋友。让他们看看原野上四季花草的颜色,让他们认识四季花草生命的舞蹈。

有人说,只有人类才知道生命的意义,只有人类才知道四季的变换。其实,真正了解四季光阴的就是这么多我不知名字的野花野草,真正懂得生命意义的是这原野上自由自在飞花轻似梦的小草小花。它们在这炎热来临之际,肆无忌惮地开放,随心所欲地摇舞美丽,争分夺秒地享受日月星辰的光泽、享受风雨的洗礼与抚摸,也只是几天的光阴。

可是,作为我们人类,自然中最高级的生命,是否能够像夏花一样。真的相比宇宙的时间,人生也就是一瞬间,我们是不是敢于狂放自己的生命之花,不管是否有被欣赏的机会,顺其自然地展现自己生命中的美丽!

 

我把夏花送给你,是想告诉你…………………


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017