注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠牧野人的博客

过节了!放假了!上班下班又要放假了,,,,

 
 
 

日志

 
 

又见奇根  

2015-09-01 21:08:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       几年前从返湾湖回程,在后湖的青年一路的水渠边看到水里凸起的黑坨坨,下车仔细一看,它们顺着水边一坨一坨,有的是一个凸起的圆头,有的是两个或是多个圆头凸起,有圆头的,也有尖头的,有点像奇妙的山峰,使人引起特别的联想。我估计这可能是水杉树的树根,可是我又在想;树根为什么不往下,而往上长,所以又不是很肯定,回家后在网上查找了很多,也没有这样的图片或是解释。因此我还是叫它‘奇根’。几多年了,我有时还会去那条路转转,因为那条路特别安静,特别清凉,特别是夏日里在那条路上溜达,心里特别宁静。一条直直的水泥路人少车少,路边的水杉树遮阳透风,路边的渠水散发着凉气驱走夏日的炎炎热浪,而且穿过树干的间隙可以一眼望去田野,绿绿葱葱让人心旷神怡。
       今天我再次来到这里,又一次看到它们,不过我已经不再惊奇了。我也不是有了新的认识,而是对自然生命的又一次赞美;生命的存在就在于它们有着永远向上的力量,不管生命是存在于水中,还是存在于土壤里,它们都会努力向上,冲破阻碍获得空气和阳光,向上,向上,直到获得更多的雨露和阳光。

 

又见奇根 - 大漠牧野人 - 幸福的大漠浪子之巢

 

又见奇根 - 大漠牧野人 - 幸福的大漠浪子之巢

 

又见奇根 - 大漠牧野人 - 幸福的大漠浪子之巢

 

又见奇根 - 大漠牧野人 - 幸福的大漠浪子之巢

 

又见奇根 - 大漠牧野人 - 幸福的大漠浪子之巢

 


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017