注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠牧野人的博客

过节了!放假了!上班下班又要放假了,,,,

 
 
 

日志

 
 

独……旅  

2016-11-20 16:07:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

……

寂寞与孤独的游戏开始了
2016/9/1

         
那次和大女儿散步时聊天,不知怎么就聊到孤独和寂寞的区别了。大女儿振振有词地教导我;孤独其实是很丰富的,有的人看似一个人独处,可是他的独处的时候内容非常丰富,他可以做的事情、思考的东西也很多,而寂寞就不一样了。女儿接着说,寂寞的人实际上就是特别空虚,他会在一个人时根本不知道自己有什么可以做的,不知道自己大脑里想些什么,而且还会唉声叹气。
         
听到这里,我心中再次响起了一个声音;女儿真的长大了。
         
同时我也在扪心自问,我是处在寂寞之中,还是站在孤独的档口?如果是寂寞,那么我除了到时间做饭炒菜,心里想到很多却无从下手;如果是孤独,却又总是这弄一下,那弄一下,最后什么也没有做。而且还一直宣称要去寻找寂寞,去山路上寻找孤独。
          
记得,在来昆明前的日子里,只要是放假我都会去骑行一个长途,中途或是短途,而其选择的是因假期的时间长短来定,有时候会是一个人,有时候会是一群人,先是骑得个大汗淋漓,再来个涽吃傻喝,最后来个胡思乱想,发一篇什么游记之类的文字加几张照片,以博得大家的点赞。然后装出一副谦逊的鬼脸,让人觉得自己很艺术,很文学。其实我自己非常非常清楚肚子里有几滴墨水,身体里有几滴带艺术的血。
         
不过,我就是一个不喜欢家的男人。我就是一个非常懒的男人。我就是一个非常自私的男人。我就是一个长不大的孩子。可是我现在活在这个世界上,又不得不要面对现实、面对窘迫的口袋、面对一个叨叨的老婆两个贴心的女儿。因此又必须装出一副学富五车,而带有艺术气质,还什么也不在乎的男人。
         
这不,过几天我又要去野去了。因为上次我们全家游云南时没有去成泸沽湖,这次就要去一趟了。于是乎我又开始点击我一贯的文字游戏了,又开始准备旅程,线路,还有文字游戏的规划了。反正不管怎样,我的心又开始跳起来了,我的思想又开始飞起来了,我的神经又开始变得张驰有序了,最终我真真实实地感觉到;我的心还在!

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017