注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠牧野人的博客

退休了,无所事事,只有去流浪!

 
 
 

日志

 
 

醉茶{原创}  

2018-07-25 20:55:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 醉茶
2017-01-16
        清晨,起床。
        坐在茶几前,用小女儿从台湾带回的小茶壶,泡一壶滇红。浅浅咪一口,一股酸香入喉,一股暖流入心,一丝醉意上头;茶醉!
        茶醉,真的不知道为什么啊!

         酒醉,我有过的感受,那混沌、朦胧、不知天高地厚的认知,那敢字的反义是什么,真是一夜空白。而茶醉,还是醉茶,我没有体会。
        一盅小茶,
        又一盅小茶,
        再一盅小茶;
        淡淡的香,淡淡的苦,淡淡的甘,还有淡淡的醉意伴着不知曲名的音乐,步入淡淡的梦乡。
        其实我刚刚起床,其实我脑清神爽,其实是那几粒葵花籽的原味带我如同吸食到泥土的芳香。
        我是一个农民的儿子,我是一个喜欢流浪的浪子;
        我,其实是一个喜欢蜗居在茅屋,漫步在音乐河边,面对一壶小茶,我会沉醉于金黄与血红色之间,沉醉在浮想与怀念之间;
         我是一个诗人?
         我是一个画家?
         我是一个流浪者?
         在喧哗与宁静之间我无从选择,在亲情与友情之间我无从选择,在城市与山野之间我无从选择;
         我喜欢高朋满座把酒问天,而我更喜欢茶香与墨香混合,我更喜欢山风挑逗松烟缭绕,我更喜欢青青翠竹在蓝天中摇弋,我更喜欢茶案上漫步的秀指撩弄的茶香。
是的,我醉了,我醉了……
真的吗?
可能
也许
或是
还有普洱茶的厚度与柔润!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018